服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外彙市場分析
網銀登錄

彙市日評2019年8月26日

2019-08-26

打印

中國銀行北京市分行外彙交易員 管韻宇

美元指數

美元指數上周難逃厄運,周五跌幅超過0.5%,最終收報于97.64。從基本面上來看, 8月份美國制造業采購經理人指數十年來首次跌破50榮枯線,制造業的衰退給美國經濟拉響了警報。此外,美國債收益率曲線出現倒挂,從過往情況來看,收益率曲線倒置預示著美國經濟即將滑入衰退。經濟前景不樂觀,加上23日美聯儲主席鮑威爾在全球央行年會上重申,美聯儲將“采取適當措施維持美國經濟擴張”,鮑威爾偏鴿派的言論爲9月降息打開了大門。種種迹象表明,美元或將隨著經濟衰退風險增加與大規模貨幣政策刺激出台而逐漸走弱。技術方面來看,98一帶阻力較強,美元指數屢次沖擊都未能成功突破。個人預計,在基本面與技術面的雙重壓制下,美元指數或將展開一輪回調,投資者可考慮在98一線逢高賣出美元,下方則可看在200日均線指向的97一帶。

英鎊

英鎊上周走勢可謂一枝獨秀,連續兩個交易日上漲,周五最終收報于1.2277。基本面上看,英鎊脫穎而出主要受益于英國首相約翰遜在與德法領導人會晤後,德國總理默克爾釋放樂觀信號,重燃了市場對于英國有序脫歐的樂觀信息。加之美元走低,也使得英鎊從中獲得支持,強勢突破1.2210附近的阻力,打開了進一步上行空間。從技術方面看,日圖短期均線傾向形成看漲三角,4小時圖大陽線拉升,結合基本面方面,個人預計短期內英鎊兌美元有望上測1.2150-1.2380波動區間的頂部,投資者可逢低做多英鎊,止損可看在1.2180一線。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息