服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外彙市場分析
網銀登錄

彙市觀潮2019年8月23日

2019-08-23

打印

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1160

阻力位1:1.1100

即期價格:1.1081

支持位1:1.1065

支持位2:1.1027

周五(8月23日)市場終于迎來本周最爲重磅的風險事件,美聯儲主席鮑威爾將在傑克遜霍爾全球央行官員年度會議上發表重要講話,投資者對此密切關注。有分析認爲美聯儲可能宣布一項刺激措施或重申美聯儲的寬松立場,市場認爲這種情境對美元不利。但上日兩名美聯儲官員表示,他們認爲沒有理由在不出現新的經濟惡化的情況下降息。此前一天,美聯儲會議紀要顯示,決策者對美聯儲上月的降息舉措看法不一。因此,美聯儲主席鮑威爾周五的講話將是尋找美聯儲未來政策線索的下一個重點。歐洲地區,盡管歐元區8月PMI數據意外走高,但仍基本維持更多失望,這使得歐洲央行下個月面臨出台寬松措施的壓力,從而對歐元走勢帶來影響,但預期顯著的財政刺激政策將給到歐元更多扶助還爲時過早。近期,歐元未能突破最新單日漲幅的61.8%回撤位水平1.1110是一個令人沮喪的迹象,這一水平自上周以來一直在限制上漲。歐元兌美元在短期內保持中性,略有看跌傾向,因爲在4小時圖中,技術指標繼續在其中線附近徘徊,缺乏方向性力量。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6900

阻力位1:0.6820

即期價格:0.6758

支持位1:0.6750

支持位2:0.6735

澳元昨日依然是窄幅盤整走勢,彙價位于0.6750-0.6778區間窄幅震蕩,今日料繼續盤整。近期澳元兌美元恐還是一種窄幅區間波動。雖然澳元未來數日前景不明,彙價將繼續盤整一段時間,但我們認爲若突破0.6845澳元兌美元將持續性反彈。不過持續盤整(過去兩周多彙價位于100點區間內整理)導致動能指標呈中性化,持續反彈的概率不高。除非收盤突破0.6730/0.6845區間,否則彙價將繼續呈一種窄幅的徘徊整理狀態。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.2518

阻力位1:1.2400

即期價格:1.2245

支持位1:1.2200

支持位2:1.2110

周四,德國總理默克爾暗示有可能在下個月之內找到打破脫歐僵局的解決方案,法國總統馬克龍也表示同意,但他警惕地表示,不能從現有協議的基礎偏離太遠。對達成脫歐協議的謹慎樂觀推動英鎊跑贏所有主要貨幣,英鎊兌美元盤中一度漲近1.2%,取得3月份以來最大漲幅。4小時圖中,該彙價已經突破了20期和100期均線,而200期均線則保持了下跌趨勢,現在與1.2385水平附近的50%回撤位相一致,這加強了靜態阻力位。上述圖中的技術指標在達到超買水平後失去了上漲力量。下一個關鍵的拐點是1.2350,若是能突破,上方空間將爲此大大打開。之前我們曾建議過短期若1.22頗位,可順勢跟進多頭英鎊。若是有按建議入市的頭寸可暫時繼續持有觀察。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息