服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外彙市場分析
網銀登錄

彙市觀潮2019年8月1日

2019-08-01

打印

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1200

阻力位1:1.1100

即期價格:1.1037

支持位1:1.1000

支持位2:1.0920

盡管美聯儲如期宣布降息25個基點,但貨幣政策聲明並未出現較大變動。美聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上也強調,美國經濟前景維持良好。降息旨在確保應對下行風險,並支持通脹向著目標回升。此外,鮑威爾還強調,本次降息是經濟周期中期的調整,目前的降息決定不意味著漫長的降息周期的開始,沒有理由說經濟擴張不能持續下去。這番講話暫時打消了市場關于美聯儲在逾十年後重啓降息周期的猜測。而且市場普遍認爲,其它央行將也會追隨美聯儲采取降息的行動。爲此,美元指數收漲0.50%報98.5695,月漲2.47%,非美貨幣普遍下跌,歐元兌美元收跌0.71%報1.1076,月跌2.60%。目前歐元兌美元已跌穿多年來的底部支撐水位1.11,下方空間恐將爲此而打開進入寬幅振蕩的交易態勢,區間下沿將會落在1.10-1.08這些價位區域。近期操作還是考慮逢高空歐元吧!

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6945

阻力位1:0.6900

即期價格:0.6840

支持位1:0.6800

支持位2:0.6745

美聯儲主席鮑威爾在昨晚利率決議後的講話,打消市場對于美聯儲將重啓降息周期的猜測,利差上仍占優繼續打壓著澳元,澳元兌美元承壓繼續探底。雖然當前下跌看起來已經超賣,但下行趨勢完整,價格可能繼續走低,並測試6月低點0.6830支撐。短期來說繼續看跌澳元兌美元價格。若價格反彈走高,關注能否突破0.6945阻力,若價格日線能夠收盤于該阻力上方,則下行趨勢或才開始緩解,反彈走勢或將開啓。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.2380

阻力位1:1.2210

即期價格:1.2118

支持位1:1.2100

支持位2:1.2020

無協議退歐的前景讓英鎊全線下跌。而今日淩晨公布的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議決議後,尤其是美聯儲主席鮑威爾的講話,打消了市場美聯儲在逾十年後重啓降息周期的猜測。英鎊更是遭受深一層的打擊,目前彙價直逼1.21 兩年多來的低位。但從技術圖形上看,4小時圖的技術底背離迹象比較明顯,MACD信號線底部交叉。因此在當下的低位,須慎空頭回補的風險,空頭交易不宜大倉位追擊了。仍然是建議前期若有高位空了英鎊的頭寸繼續減倉或者全部獲利了結爲上。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息