1. 導航菜單
      首頁 >  » 正文

      mg電子美人魚|書籍伴我一生

      【星火作文網 www.easyzw.com】

      書籍伴mg電子美人魚一生
      高爾基說過:書籍是人類進步的階梯。他如海上的浪花,時時刻刻拍打著人們的內心。他同樣給予了我許多的感悟,告訴了我許許多多的道理,讓我懂得了外面世界的廣大。書籍已成我生活中的好夥伴,在我的生活中,已不能沒有他的身影。擁有它,就像是擁有了一份好心情,並伴隨著我快樂成長。
      兩三歲時,書籍就開始伴隨著我。當時,我還比較幼稚,還不識幾個大字。都是爸爸媽媽講給我故事聽。每當睡覺的時候,爸爸媽媽就會讀起故事來,比如像《醜小鴨》,《三個和尚》,《海的女兒》等等經典故事。我就隨著爸爸媽媽舒緩的語調遨遊在書的世界中,體會著書中的快樂。
      隨著時間的推移,我上小學了。讀書的欲望也變得越加強烈。每當周六周日,我都會去書城和圖書館看書書借書。那時我尤其喜歡美國作家貝蒂史密斯寫的《布魯克林有棵樹》。它講述了幾個小孩在布魯克林成長的經曆和動人情感。並以樸實的情感表達了再弱小的生命也會變高貴的主題,也告誡人們失敗和嘲笑只是人生道路上的一塊小石頭,只要你擁有一個不屈的心,就能得到人生的最高價值,而那最高的價值就是-----幸福的生命。他也教會我在面對困難時需要勇氣和勝利的決心,並告訴我成功的道路是漫長的,但只要努力,就會把再長的高速公路縮小成不遠的空中航線。
      每當放學,我都會拿著一本書在甯靜的公園裏看書,有時還因爲看書看得他入迷,忘了時間,被爸爸媽媽罵。在我小學時,最多看的是關于魯迅的文章及作品。比如他的散文集《朝花夕拾》和散文詩集《野草》等著名文學巨作。在我的回憶中,《朝花夕拾》給我有著深刻的記憶,他講述了魯迅自己兒時的回憶與期望。塑造了一批批對魯迅有深刻影響得人,如閏土,藤野先生等。文章中同時也體現了魯迅對自己人生的回味,也暗藏著對當是社會的不滿與憎恨。而《野草》表達了魯迅自己的人生哲理和生活場景,尤其以開頭題詞令我影響深刻,他透露出魯迅內心的苦悶與鬥爭,體現了魯迅對于當時生活的無奈與期望。每當讀這些書時,心中總有些不同的感悟和內心糾結。
      慢慢的我讀的書越來越多,《狼王夢》《麥田裏的守望者》《童年》等書籍都已成爲我書海中的一份子。
      上了中學,作業量的增加有時讓我忙的不可開交,但這也阻止不了我讀書的熱情。這幾天我又去書城選了幾本好書,在這些書中我非常喜歡維多利亞希斯洛普寫的長篇小說《島》,它講述了二戰期間,整個歐洲大陸烽火連天,硝煙四起。戰爭,毀滅,人心惶惶。但是在希臘的愛琴海邊,一座與陸地僅一水之隔的名叫斯皮納龍格的小島,荒涼竟也平和,仿若與世隔絕的另一個世界。 這本書裏有濃郁的地中海風情,有深厚的克裏特島文化,還有麻風病人這一特殊群體的複雜處境,更有夫妻、姐妹、母女、戀人之間的深情厚愛,或沉郁頓挫,或節制從容,曆經戰爭與病痛洗禮,抗爭著不公的命運,真愛與勇氣以及包容閃現在這些偉大而又平凡的人們身上,代代相傳。這故事很感人,不妨你們也讀讀看。
      我的生活源于書籍,書籍已成爲我人生不可分割的一部分了,他時時刻刻給我灌輸著營養,讓我在書中快樂成長,在書中健康生活。書籍就是這樣美妙,這樣神奇,這樣炫麗。讓我們一起讀書吧。

      頑強的白楊樹
      教室裏靜悄悄的,只聽見沙沙的寫字聲在空曠的教室中回蕩。我放下手中的筆,無奈地望著窗外。時值寒冬,外面的世界早已被冰雪覆蓋。我的心此刻也不甚明媚,一如外面的世界。唉,這麽長時間認真艱辛地補習數學,可最終面對試卷上的方程式時,還是解不出一個正確的答案來,這怎不令人心生怅惘?
      曾聽父親說,下個月要搬遷到南方去,南方的冬天是別樣的,沒有雪,也不會這麽冷。
      心中並不以爲然。到了南方,不是照樣要埋頭苦讀?屆時不僅要應付難解的數學方程,只怕還要面對許多陌生的人和事吧!唉,想必,心中的寒冬還要持久,春天恐怕是不會來了吧!
      窗外,白楊樹早已禿了枝桠,枝頭上一片殘葉也不剩。這樣的樹卻成了北方冬日校園裏的別樣風景。它們不像松樹那樣一年四季都郁郁蔥蔥,它們也無法像臘梅那樣以最豔麗的姿態傲立風雪。它們只是光禿禿地筆直地站在校道兩旁,站成一道別樣的景致。
      春天的時候,它們也曾整日吸收雲雨天露,向上奮力地生長,可是最終不也逃不過秋至葉枯,冬至大雪壓頂的悲哀嗎?既然如此,爲何還要如此奮鬥,如此力爭上遊呢?
      就在此時,一陣西北風吹來,白楊樹瘦長的樹枝在寒風中搖擺,抖動著那一律向上伸展的枝桠上的積雪。這冷風讓我心神一陣清醒。我忽然想到,這個冬天,任寒風摧殘,任冰雪覆蓋,白楊樹都沒有絲毫的彎曲,它們不折不撓地努力地向上發展。這種面對困難不言棄的精神不正是我所缺乏的嗎?我眼前所見不僅僅一道別樣的景致,更是一種別樣的人生態度!
      想到此處,我暗下決心:即便是到了陌生的南方,我也一定會用白楊樹的態度去面對所有的困難,我也一定會像白楊樹那樣活出別樣的精彩!
      于是,mg電子美人魚繼續埋頭解題。【星火作文網 www.easyzw.com】

      2001