服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外彙市場分析
網銀登錄

彙市日評2019年8月1日

2019-08-01

打印

中國銀行北京市分行外彙交易員 宋歌

市場摘要

昨日,萬衆矚目的美聯儲議息會議落下帷幕,如市場預期一致美聯儲宣布降息25bp並暗示是一次性降息行動,美元短線大漲,其他非美貨幣普遍走低。歐元兌美元跌幅最大,昨日收報1.1074,日內下跌0.71%,跌至了2017年5月以來的新低。

英鎊

跌跌不休幾乎已經成爲了近日英鎊走勢的主旋律。上周四開始的連跌直接將英鎊帶到了1.22下方,最低觸及了1.2117,創下了2017年3月以來的新低。後市來看,英鎊的走勢仍然不容樂觀,預計大概率仍以震蕩下行爲主。

目前來看,英鎊的走勢仍然受到英國退歐進程的主導。近日歐盟拒絕與新首相約翰遜重啓談判,導致無協議脫歐的可能性進一步提升,引發了市場的擔憂,在退歐談判傳出重大利好前,英鎊難有亮眼表現。同時,上周公布的英國7月CBI工業訂單差值錄得-34,遠低于預期及前值-15,連續4個月下降,顯示英國制造業疲軟,經濟增長乏力的現狀,更加拖累英鎊的走勢。綜合而言,退歐進程坎坷的同時,英國本身經濟狀況不佳,對英鎊的走勢來說可謂是雪上加霜。

技術面上來看,昨日英鎊小幅反彈,這主要是因爲前期連續下跌使英鎊進入超賣狀態,同時接近前期的低點,支撐比較強,但英鎊整體的下跌趨勢仍然運行良好,英鎊大概率在技術性回調後延續跌勢,建議投資者仍以逢高做空英鎊爲主要操作思路。主持人。

美元

今日淩晨美聯儲在議息會議後宣布降息25個基點,調整利率至2%-2.25%,符合此前市場的預期,會後的新聞發布會上鮑威爾表示這並不是漫長加息周期的開始,寬松程度遠不如此前的市場預期,受此影響美元指數直線拉升,一路上行,最終收報在98.56,創17年5月以來新高。

美聯儲降息靴子落地後,預計其他主要經濟體將逐步跟隨寬松的貨幣政策,在當前美國經濟基本面仍然一枝獨秀的大背景下,如果本周美國的ISM制造業PMI指數、非農數據等能繼續保持良好表現的話,預計美元仍將繼續維持階段性強勢,短線目標可以看向99整數關口上方。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息