服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190826—中國強硬反制 避險引爆金市

2019-08-26

打印

中國銀行廣東省分行 陳智輝

受避險情緒爆發影響,黃金周五大漲,今早沖破1530美元壓力,最高到達1555美元。

中美貿易形勢再度成爲金融市場絕對的主角。北京時間周五晚間,國務院關稅稅則委員會發布了兩項重大公告:一是對原産于美國的5,078個稅目、約750億美元商品,加征10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。二是決定對原産于美國的汽車及零部件恢複加征關稅。特朗普在美股周五閉市後發推稱,將對2500億美元源自中國的進口商品關稅從現有的25%調升至30%,10月1日起生效。此外,在9月1日對其余3000億美元的中國輸美商品征收關稅幅度將從原定的10%提高至15%。周五美股道指收盤暴跌逾600點,金銀受到避險情緒支撐急劇上漲。

中國周五對美國加稅令金融市場感到意外,而以特朗普的性格,受到了中國的強硬反制自然也不會示弱,而9月1日迫在眉睫,應該也不會有什麽回旋的余地了,所以即使金銀有所回落,在避險情緒的支撐下回調幅度也會有限,趨勢交易者逢回調做多即可。而9月美國降息概率高達100%,在美國降息前也支持金銀做多爲主。

8月以來貿易形勢也反反複複,中間也曾經有貿易雙方通話等利好情況出現,但市場也已經習慣了這種起伏,只要正式的協議一天沒有達成,緩和所引起的回調一般都是短暫且有限的,因爲關鍵是現在金銀的上升的大趨勢起來了。技術圖上,黃金上破了2012年關鍵的多空轉換線1530美元,爲上行打開了空間,黃金上破前高1535美元後日線MACD再度形成了金叉,當金價回補跳高缺口1530美元後多頭可入場,下一重要支撐是1490美元,如果有效跌破1490美元,則才宣告金價可能出現階段性見頂。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息