服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190823— 鮑威爾發言即將來襲 金價震蕩下行

2019-08-23

打印

中國銀行廣東省分行 朱家辰

金價周四震蕩下行,觸及日內低點 1491.50美元/盎司後V型反彈,最終收于1498一線,雖然整體跌幅不大,但暫時回歸至1500關口下方。

周四公布的美國8月份Markit制造業PMI初值意外跌至榮枯線以下,近10年來首次出現收縮,這可能是貿易戰加劇經濟放緩的最新迹象。受此影響,美國10年期和兩年期國債收益率再次倒挂,市場恐慌情緒升溫。另一方面,今早白宮經濟顧問庫德洛表示,中美貿易代表周三就貿易談判進行了"富有成效"的通話,未來幾天還會有一次通話,且中國代表團仍有9月訪問美國的計劃,可能促成最高代表在華盛頓進行會晤。上述言論有助于減輕對中美貿易局勢惡化的擔憂,打壓市場避險情緒,不利于金價短期走勢。當前市場的主邏輯爲"風險事件提升經濟下行風險-市場提前反應寬松預期-央行妥協于市場-再度加碼寬松力度",因此如果其中一環中斷或不及市場預期都會對金價上升趨勢造成嚴重的沖擊,考慮到最新出爐的美聯儲會議紀要略顯鷹派,因此需要謹防今晚鮑威爾在央行年會上偏鷹派的發言,若真如此,則金價面臨重大下挫的風險。除此之外,也應考慮到特朗普和美聯儲之間關于貨幣政策的分歧的加劇可能引發市場的無序混亂,造成恐慌情緒,導致金價短線沖高。

日線級別,震蕩下行,KDJ、MACD呈現死叉,均線有掉頭轉向趨勢,現今市場都在靜待鮑威爾講話的內容,方向仍不明朗,建議投資者輕倉持有頭寸,多頭初步止損位爲1490附近區域,如站穩該區域上方則可分批加倉。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息