服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190821—美國國務卿釋放善意 金價收複部分失地

2019-08-21

打印

中國銀行廣東省分行 朱家辰

金價周二沖高回撤,盤中最高上探1508.13美元/盎司,企穩于1500關口上方,收複部分失地。

昨日意大利總理孔特宣布政府解散,且表示辯論結束後將向總統馬塔雷拉遞交辭呈,意大利股市和債市下挫。但緊接著德國總理默克爾表示北愛爾蘭邊界問題上可能有采取行動的空間,市場避險情緒得到緩解。此外,美國國務卿蓬佩奧表示,預計未來一周或10天,美中團隊將繼續會談,貿易戰可能在2020年11月美國大選前結束,市場預期中美雙方達成協議的可能性增大,金價承壓。長線來看,隨著以美國爲代表的全球貨幣寬松態勢已非常明朗及全球政治的不確定性增大都給金價帶來了上行空間。但短線來看,此前金價飙升主要動能是避險情緒和全球降息預期,近期美國經濟數據表現超預期良好及中美貿易局勢的緩和一定程度上緩解了市場的避險情緒,降低了對衰退的擔憂,同時美元的強勢也給金價帶來了調整壓力,市場也可能以現今的震蕩行情來代替調整過程。另外,美聯儲晚間將公布的7月政策會議記錄,以及周五的傑克遜霍爾全球央行年會,應重點關注鮑威爾是否會就貨幣政策給出預期之外的寬松指引,此舉可能將會給黃金帶來新一輪上漲動能。

日線級別,區域震蕩,KDJ、MACD呈現死叉,均線有掉頭轉向趨勢。短線來看,未來上下波動可能會加劇,多空宜見好就收,適當降低倉位避免波動風險,多頭初步止損于1490,上方初步望向7日均線1510,如沖破則有望看向前期高點阻力1525附近。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息