服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190802—避險情緒高漲 黃金又再變臉

2019-08-02

打印

中國銀行廣東省分行 陳智輝

近兩天黃金開啓了過山車般的行情。美聯儲鷹派降息黃金大跌至1400美元一線,昨天特朗普就貿易問題發推文致使避險情緒高漲,黃金從最低1400美元一度暴漲接近50美元,現在維持在1430美元一線。

據新華財經紐約報道,美國總統特朗普8月1日下午通過社交媒體表示,美國將從今年9月1日起,對從中國進口的3000億美元商品加征10%的關稅,紐約股市三大股指1日下跌。黃金受到突如其來的避險情緒的提振大漲,回到了高位震蕩區間的頂部。值得關注黃金能否上破1450美元,對此我們判斷單憑避險情緒黃金未必可以上破前高,除非是今晚美國非農數據表現不佳,使美聯儲大幅降息顯得有迫切性。所以今晚的非農數據就顯示尤爲重要了。本周美聯儲鷹派降息使期望美國大幅降息的投資者和特朗普大失所望,而美聯儲主席鮑威爾也提到本次降息是"周期中的一次調整",因此今天的非農數據對于後續降息強度的預期引領具有重要意義。

技術圖上,金價接近高位震蕩區間頂部,建議可嘗試做空,如果非農數據表現不佳,黃金上破1450美元一線則止損,目標1415美元。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息