服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190801—美聯儲降息25bp “賣現實”黃金大跌

2019-08-01

打印

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于淩晨鮑威爾鷹派降息的影響,黃金大跌,最低接近1400美元一線。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)宣布將聯邦基金基准利率下調25基點至2.00%-2.25%,爲自2008年12月以來的首次降息。FOMC以8:2的投票比例通過本次利率決定。堪薩斯城聯儲主席喬治和波士頓聯儲主席羅森格倫沒有像許多觀察人士預期的那樣投贊成票。聯邦公開市場委員會在批准降息時,提到了"全球形勢對經濟前景的影響,以及通脹壓力的減弱"。該委員會稱目前的經濟增長"溫和",勞動力市場"強勁",但決定無論如何都要放松政策。美聯儲還爲未來的降息敞開大門,稱在繼續評估即將公布的數據之際,將"采取適當行動維持經濟擴張"。但隨後新聞發布會,美聯儲主席鮑威爾的講話極具鷹派氣息。美聯儲主席鮑威爾稱,降息不一定是一系列長期降息的開始。

首先沒有降息50個基點,"賣現實"的現象會促使黃金回調,而美聯儲對經濟的看法尚好且鮑威爾講話比較鷹派,美元大漲逼近99一線,創下兩年新高,黃金正在向第一支撐位1400美元試探。按照前期建議,激進做空者應該獲利頗豐,觀察1400美元支撐有效性,如果被破則加重空頭頭寸,下一目標是日線布林帶下軌1390美元和前低1380美元。

技術圖上,黃金日線布林帶中軌被破,金價下跌幅度較大,可能還有進一步下跌的動能,下方支撐分別是1400、1390、1380美元,策略上,觀察1400美元的支撐有效性,當金價跌破1400美元後跟空,目標1390、1380美元。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息