服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190731—美國議息會議淩晨來襲 大波動即將來臨

2019-07-31

打印

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金上漲4美元,在議息會議前依然是窄幅波動,整體在高位震蕩。

北京時間周四02:00,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將公布利率決議及政策聲明;北京時間周四02:30,美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發布會。大部分的經濟學家預計美聯儲將在周三會議上降息25個基點,爲金融危機以來首次。如果是降息25個基點,則是符合市場預期,投資者則會更加關注隨後鮑威爾的講話,通過他的講話判斷後續是否會進入降息周期甚至是否會暗示下次降息的時間。如果鮑威爾講話比較鴿派,黃金料將很快穩住陣腳,維持在高位。意外情況是美聯儲在本次議息會議中直接降息50個基點,那黃金則會到達前高1450美元一線甚至更高。

技術圖上,鑒于今晚至明天淩晨黃金的波動率將會變大,黃金上方重要壓力是前高1450美元一線附近,下方支撐是整數位1400美元和前低1380美元。鑒于降息25個基點概率較大,且金價維持在高位,激進投資者可輕倉試空,如果金價上破前高1450美元則馬上嚴格止損,目標1400美元、1380美元。謹慎投資者觀望爲主。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息