服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190730—特朗普抨擊美聯儲 黃金靜若處子

2019-07-30

打印

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金上漲8.6美元,現在仍然維持在1420美元一線附近,靜待美聯儲議息會議。

本周美聯儲將舉行貨幣貨幣會議,美國總統日內連續發布三篇推特抨擊美聯儲降息,表示本周“小幅”降息是不夠的。但美元沒有受到特朗普言論影響,反而持續上漲,站穩了98一線,到達了5月底的水平,因市場參與者繼續消化上周五公布的美國第二季度GDP數據。美國第二季度國內生産總值折合成年率增長2.1%,高于1.8%的預期。與此同時,英鎊暴跌超160點,至1.23關口下方,創下2017年3月以來低位,因市場對于英國無協議脫歐的擔憂持續升溫。英國新任外交大臣、原脫歐首席談判代表拉布日內表示,此前特雷莎梅政府與歐盟達成的愛爾蘭邊境擔保條款是“無法接受”的。分析人士表示,上述言論似乎釋放了英國政府在硬脫歐問題上破罐子破摔的心態,令市場恐慌情緒更加加劇。而英國保守黨議員日內也承認,議會並沒有真正的措施來阻止“硬脫歐”的真正發生。

如果硬脫歐真的發生,黃金也會受到避險情緒的提振,但現在影響黃金的關鍵還是周四淩晨的美聯儲議息會議。特朗普施壓美聯儲大幅降息,但黃金並沒有因此而上漲,證明市場還是認爲美聯儲降息25個基點的機會更大,而不是50個基點。假如降息25個基點,短期內黃金會因爲“賣現實”而有所回調,但由于特朗普的持續施壓,後續繼續降息可期,黃金在短暫回調後仍然傾向于上漲,屆時可尋低位做多即可。現階段現價位適宜觀望爲主。

僅爲個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息