導航菜單
      首頁 >  » 正文

      k7娛樂注冊送79/書香伴我成長

      在孩童時期,k7娛樂注冊送79就喜歡聽一些大人說一些故事。在那時候只因爲我不識字,所以糊塗地看著媽媽手中的童話書。

      少年時代的我,便在同學的影響下喜歡上看校園小說,而媽媽卻總是在我耳邊唠叨這些都是沒有用的東西,看了只是白白的浪費時間而我總是將媽媽的話當成耳邊風,總是不以爲然。因爲我認爲這些書可以讓我增強理解,認識許多不認識的字。

      我從方州的《小故事大道理》中學到了我人生中做人的道理;從《三國演義》中,認識到了知天文、懂地理的諸葛亮;從《水浒傳》中又讓我知道了那108個好漢的個性與英雄氣概這些書就像我知心的朋友,將知道的事情、道理都傳授于我。【星火作文網 www.easyzw.com】

      比賽繼續進行著。也許是第一次的小失敗給了11班動力,他們不甘示弱地也踢進了一球。現在,我們兩個班打平了。比賽已經進入了白熱化階段。我屏住呼吸,目不轉睛地盯著賽場。隊員們明顯踢得更加賣力了。突然,還沒等我反應過來,我們班的朱俊烨就成功地踢進了第二個球。我激動地叫了起來,而我們班的隊員們,臉上挂著勝利的笑容,互相擊掌,傳遞著內心的喜悅之情。這場景讓我回想起小學時代的拔河比賽,每次我們班獲得勝利的時候,同學們也是這樣歡呼雀躍的吧?

      有時,偶爾的我看見一篇文章,叫《開到茶蘼》,我原不知茶蘼是怎麽樣的一個東西,自從讀了《開到茶蘼》這本書,這才讓我悟然大悟。原來茶蘼是一種白色的花,有香氣,在夏季時開放,還有詩句吟道開到茶蘼花事了,絲不棘出莓牆。那是多美呀!我聽大人們水:茶蘼花是一種意志力堅定的花,它不管是吹風下雨,還是驕陽似火,它都毅然的挺立著,它那種精神值得我們每個人贊揚。

      到了中學時期,一些經典的作品就開始向我湧來。有老舍的《駱駝祥子》、冰心的《繁星春水》;魯迅的《朝花雪月》其中最喜歡的還是明代小說家吳承恩編撰而成的《西遊記》。爲什麽呢?因爲我從中認識了以慈悲爲懷的唐僧;神通廣大、火眼金睛同時又很狡猾的孫悟空;好吃懶惰又貪賤的豬八戒;老實忠厚的沙和尚。他們都深入我心,他們不畏辛苦,克服種種困難的精神值得我佩服。

      書中自有顔如玉,書中自有黃金屋。我從小就喜歡讀書,是書伴著我成長。

      我想,我也就是這樣一種白色茶蘼,但k7娛樂注冊送79相信書籍將會永遠的成長的燦爛的花。

      2001