服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中行召開服務第二屆進博會誓師動員大會

成爲進博會戰略合作夥伴並發布聯合LOGO

2019-08-02

打印

8月2日,在第二屆中國國際進口博覽會即將開幕94天之際,中國銀行在上海隆重召開“不忘初心擔使命 服務進博再出發——服務第二屆中國國際進口博覽會誓師動員大會”。中國銀行董事長劉連舸、監事長王希全,商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南,上海市人民政府副市長吳清出席活動。

來自商務部、上海市政府、上海市商務委員會、上海市金融工作局、人民銀行上海總部、上海市銀保監局、上海海關、上海市銀行同業公會等有關單位代表,進口博覽會上海交易團四大采購商聯盟牽頭單位、重點參展商及采購商等200多名嘉賓參加大會。

中國銀行董事長劉連舸在致辭中表示,中行作爲首屆進博會唯一銀行類綜合服務支持企業,充分發揮全球化、綜合化優勢,全程參與展前、展中、展後各階段工作,以實際行動落實黨中央重大決策部署,用金融力量支持貿易強國建設。此次舉辦服務第二屆進口博覽會誓師動員大會,就是要充分發揮首屆進博會形成的優良作風,以不一般的精神、不一般的幹勁、不一般的擔當,確保第二屆進博會“辦出水平、辦出成效、越辦越好”。

商務部副部長、中國國際進口博覽局局長王炳南在致辭中表示,在第二屆中國國際進口博覽會進入開幕前的關鍵時期,中國銀行高規格動員、高標准部署、高層次參會,充分體現了中國銀行堅定踐行習近平新時代中國特色社會主義思想、堅定貫徹中央重大決策部署、堅定支持國家新一輪高水平對外開放、堅定助力進博會“越辦越好”的政治站位,是“守初心、擔使命”的主動作爲和務實舉措。

上海市人民政府副市長吳清在致辭中表示,舉辦中國國際進口博覽會是中央著眼于推動新一輪更高水平對外開放的重大決策部署,也是上海不斷提升能級和核心競爭力的重大機遇。中國銀行作爲進博會唯一銀行類綜合服務支持企業,爲首屆進博會提供了一站式、全方位的金融和現場服務。第二屆進博會已進入籌備工作的臨戰階段,希望中國銀行能夠進一步集聚資源、用足優勢,在服務進博會上發揮更大作爲,做出更大貢獻。

會上,中國銀行與中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)簽署了戰略合作夥伴協議並發布進博會聯合LOGO。中國銀行成爲“中國國際進口博覽會”戰略合作夥伴,將進一步發揮協同效應,深化在招展招商、促進成交、現場服務、人員交流等領域的對接與合作,助力進博會越辦越好。

活動現場,中國銀行近50名員工代表莊嚴宣誓,不忘初心,牢記使命,對標更高要求,提供更好服務,營造更優環境,激發更多創新,爲中國國際進口博覽會提供全方位綜合服務支持。

第二屆進博會籌辦以來,中行積極支持商務部及進口博覽局在12個國家和地區舉辦推介會,並作爲進口博覽會招商路演全程支持單位,協同境內外各地分支機構全程參與招商路演。同時,爲進一步提升進口博覽會的金融服務體驗,中行在服務首屆進博會基礎上,引入更多科技元素,在跨境撮合效能提升、智能網點打造、手機銀行功能完善等三大方面著力升級,打造以“合聚全球 彙融四海”爲主題的全方位綜合金融服務新方案,爲進口博覽會提供更加全面、優質的金融服務。

2018年,中國銀行作爲首屆進博會唯一銀行類綜合服務支持企業,在境外招展、境內招商、金融産品、主題活動、現場服務、配套活動等方面提供全方位支持。從集“合、彙、保、融”爲一體的進博會專項創新金融産品到承辦“一場對接盛會”和“三大主題論壇”;從升級打造“1+1+2+12”現場金融服務體系到爲71個國家及地區發放三千余張境外專業觀衆證件,中國銀行充分參與到展前籌備、展中服務、展後延續的各個方面,舉集團之力全面助力首屆進博會取得圓滿成功。

中國銀行副行長吳富林、林景臻、孫煜、鄭國雨,總審計師肖偉,首席信息官劉秋萬,風險總監劉堅東,以及部分中行海內外機構負責人參加了動員大會。

相關信息